Notícias Juan Quirós

SP Negócios e ABIMAPI firmam acordo para capacitar exportadores do setor alimentício de São Paulo

Parceria entre as instituições visa a qualificação técnica setorial e o incentivo à exportação de produtos

A SP Negócios – agência de promoção de investimentos e exportações do município – e a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) celebraram, nesta terça-feira (02/07), um Acordo de Cooperação Técnica para capacitar empresas exportadoras do setor alimentício de São Paulo.

“Com este trabalho em conjunto, teremos maior acesso ao mercado internacional para prospectar novos clientes e atrair investimentos. Essas ações resultam na geração de emprego e renda no setor de alimentos e na cidade”, avalia Juan Quirós, presidente da SP Negócios.

Participaram do encontro representantes de importantes empresas do setor como Bifum Brasil, Village, Nissin Foods do Brasil e Frutos da Amazônia. A parceria visa a qualificação técnica setorial e o incentivo às empresas que desejam exportar seus produtos.

Para o presidente da ABIMAPI, Cláudio Zanão, o convênio resultará na inovação do setor. “Nós esperamos que todo o apoio dado pela SP Negócios efetive a ideia de que produtos fabricados em São Paulo cheguem ao mercado externo, potencializando a competividade das nossas empresas”, comenta Zanão.

A SP Negócios promove periodicamente workshops voltados a assuntos relacionados ao cotidiano do exportador e, em parceria com a Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos) e a FECAP, conduz o PEIEX São Paulo, programa de capacitação de exportadores, que faz o acompanhamento das empresas nos processos preparatórios para inicialização ou ampliação das vendas ao exterior.

Sobre a ABIMAPI

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados é a entidade que congrega o 3º maior mercado global produtor e consumidor de biscoitos e massas alimentícias e o 7º em pães e bolos industrializados, representa 75% do setor e gera mais de 100 mil empregos diretos. Só no Brasil, responde por um terço do consumo nacional de farinha de trigo.

Juan Quiros

Posts Recentes

PROGRAMAÇÃO DE FÉRIAS – FAB LAB LIVRE SP

A rede FAB LAB LIVRE SP, coordenada pela Secretaria Municipal de Inovação e Tecnologia (SMIT)…

2 anos atrás

‘Festival Cidade do Futuro’ com arenas futuristas, oficinas e dança de rua será realizado no aniversário de São Paulo

Segunda edição do Festival Cidade do Futuro será realizada pela Secretaria Municipal de Inovação e…

2 anos atrás

São Paulo testa conexão WIFI 6-E outdoor

A Qualcomm Brasil, por meio de parceria realizada com a Agência Nacional de Telecomunicação –…

2 anos atrás

Prefeitura realiza SP Maker Week com foco na educação do futuro

No próximo sábado (03) terá início a SP Maker Week, evento de cultura maker promovido…

2 anos atrás

WebSummit Lisboa-Portugal

➡️ Durante a última semana, participei da WebSummit Lisboa-Portugal, a maior conferência da Europa em…

2 anos atrás

São Paulo recebe quatro prêmios por práticas de cidade inteligente

Na 8ª Edição do Nacional Connected Smart Cities & Mobility, o maior evento de cidades…

2 anos atrás